Все о еде
Войти
Регистрация
что это? фрукт, овощ ) с чем едят и едят ли +
8 лет
назад
от
Татьяна Агеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
бутылочная тыква. лагенария- научное название. В зависимости от разновидности лагенария имет грушевидные, круглые, булавовидные и плоды длиной до 2 м. Причём растут они непрерывно, даже если отрезать от необычного кабачка солидный кусок, место среза быстро затягивается, и лагенария продолжает расти. Для еды пригодны молодые длинноплодные бутылочные тыквы. Из них готовят оладьи, салаты, фаршируют как обычные кабачки, делают икру, маринуют и солят. Диетологи считают, что при употреблении в пищу лагенарии улучшается обмен веществ, усиливается иммунитет, выводятся соли, радионуклиды, снижается давление. Некоторые сорта (бутылочной формы) имеют горький вкус, поэтому в пищу не используются. Из них изготавливают всевозможную посуду и сувениры.
8 лет
назад
от
Ira Motorna
Связанные вопросы
1
ответ
Почему чайный гриб вызывает привыкание и хочется его пить и пить ?
6 лет
назад
от
Anatoly Coober
1
ответ
Какое сливочное масло предпочитаете?
5 лет
назад
от
Алина Степаньянц
1
ответ
помогите пожалуйста! я сожгла сковородку! черный налет въелся в не помогите скажите что делать!
8 лет
назад
от
Тина Лапочка