Все о еде
Войти
Регистрация
икра минтая должно делаться по ГОСТУ или по ТУ ?
8 лет
назад
от
AlexKh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ГОСТ означает, что икра была расфасована в течение месяца после изготовления. Клеймо выдавливается на банке. Если надпись просто напечатана, перед вами поделка: такую метку можно стереть по истечении срока годности и заменить на новую. Надпись «ТУ» говорит о том, что икра могла быть расфасована в течение всего срока хранения, то есть шести-восьми месяцев. Качеством она уступает той, что раскатана по ГОСТУ, так как обычно делается из замороженной ране икры, но и стоит дешевле. Если вы решили приобрести такую банку, смотрите на маркировку, это должна быть типографская литография. дополнительно к Источнику:
8 лет
назад
от
Наталья Владимирова
Связанные вопросы
3
ответа
Замороженная зелень для супов: щавель, укроп, петрушка, сохраняют свои свойства после разморозки?
2 года
назад
от
Александр Иванков
1
ответ
Пластмассовые формочки отлить
8 лет
назад
от
Оксана Л
2
ответа
Как очень быстро испечь 8-10 блинов? Мука, яйца, масло и т. п. есть! Оба с сыном болем, некому сходить купить еды.
10 месяцев
назад
от
KarenFitzRoy