Все о еде
Войти
Регистрация
Готовка еды в больничке
Лег я в больницу положили в палату тут разуметься есть холодильник и микроволновка и разуметься не пускают к плите. ну так вот подскажите рецепты чтобы можно было приготовить в микроволновке но чтобы ингридиенты были не слишком замудренные так как тут больница а потратить все на 1 бюдо а потом не доесть или пропасть тому что осталось, вобщем что вкусное можно в микроволновке приготовить советуем господа, только не советуйте следующе это я знаю:
картошка в микроволновке
Амлет
яйца (варенный, жаренные)
яйцо с хлебом
пельмени
может вы знаете такие вкусные рецепты может удасться суп сварить тамже
8 лет
назад
от
Анюта
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 600 грамм куриной печени;
- 1 большая луковица;
- баночка шампиньонов (400 грамм) ;
- чёрный молотый перец;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 грамм сметаны;
- 60 грамм сливочного масла:
- соль.
Хорошо промойте печень и удалите все места, имеющие зеленоватый оттенок, так как они соприкасались с жёлчью и даже в готовом виде будут горчить. Печёнку положите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся вода. Положите печень в миску, насыпьте муку, соль и перец. Перемешайте.
Добавить масло
В кастрюлю, пригодную для микроволновой печи, положите масло и растопите до жидкого состояния, не допуская его закипания. Положите подготовленную печень, перемешайте, закройте неплотно крышкой (иначе печёнка будет стрелять) и поставьте в микроволновку, включённую на полную мощность, на 10 минут.
Довести до готовности
За это время печень приобретёт вполне готовый вид.
Добавить лук
Порежьте тонкими полукольцами репчатый лук и добавьте к печени.
Ставим в микроволновку
Поставьте, не перемешивая, в микроволновку, закрыв неплотно крышкой. Через 5 минут лук перемешайте и готовьте ещё минут пять.
Лук приготовился
Лук должен получиться мягкий, желтоватого цвета и с приятным запахом.
Добавить грибы
Положите порезанные грибы, предварительно слив с них всю жидкость. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте снова с микроволновку на 5 минут для прогрева.
Добавить сметану
Положите в кастрюлю всю сметану, вновь перемешайте и готовьте ещё 10—15 минут.
8 лет
назад
от
Светлана Печенкина
Связанные вопросы
1
ответ
Вкус имет запах?
5 месяцев
назад
от
Позитиффчик Позитиффчик
2
ответа
Вопрос про сладкое
1 год
назад
от
1r1 1r1
1
ответ
От каких безалкогольных напитков вы хотели бы отказаться, но не получается?
7 лет
назад
от
сергей раветской