Сухое молоко вредно или полезно?

8 лет назад от kananimail.ru

2 Ответа



0 голосов
Иногда - это единственный выход для людей с определенными редкими заболеваниями. Например, цироз. Или неперевариваемость лактозы. А молочка-то хочется. А цельное - нельзя. Тут сухие молочные смеси и приходят на помощь.
8 лет назад от Владимир Приоров
0 голосов
Сухое молоко – продукт, полученный из натурального коровьего молока путем его сгущения и высушивания в специальных сушильных установках. Этот всем известный продукт представляет собой растворимый порошок, которыйрастворяют в теплой воде. Готовый напиток сохраняет все полезные свойства натурального молока. Этот продукт начали использовать в начале девятнадцатого века. Впервые промышленное производство сухого молока наладил в 1932 году химик М. Дирчов. Напиток производят путем пастеризации и сгущения свежего коровьего молока. Затем его гомогенизируют и сушат на распылительных и вальцовых сушках при температуре 150-180 градусов Цельсия. После сушки этот продукт просеивают и охлаждают. Этот продукт боле популярен в зимний период, в регионах, где свеже молоко поставляется в ограниченном количестве. Источник:
8 лет назад от Elena Dmitrieva

Связанные вопросы