Все о еде
Войти
Регистрация
Сухое молоко вредно или полезно?
8 лет
назад
от
kananimail.ru
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Иногда - это единственный выход для людей с определенными редкими заболеваниями. Например, цироз. Или неперевариваемость лактозы. А молочка-то хочется. А цельное - нельзя. Тут сухие молочные смеси и приходят на помощь.
8 лет
назад
от
Владимир Приоров
▲
▼
0
голосов
Сухое молоко – продукт, полученный из натурального коровьего молока путем его сгущения и высушивания в специальных сушильных установках. Этот всем известный продукт представляет собой растворимый порошок, которыйрастворяют в теплой воде. Готовый напиток сохраняет все полезные свойства натурального молока. Этот продукт начали использовать в начале девятнадцатого века. Впервые промышленное производство сухого молока наладил в 1932 году химик М. Дирчов. Напиток производят путем пастеризации и сгущения свежего коровьего молока. Затем его гомогенизируют и сушат на распылительных и вальцовых сушках при температуре 150-180 градусов Цельсия. После сушки этот продукт просеивают и охлаждают. Этот продукт боле популярен в зимний период, в регионах, где свеже молоко поставляется в ограниченном количестве. Источник:
8 лет
назад
от
Elena Dmitrieva
Связанные вопросы
1
ответ
Как пожарить кусочки курицы так, чтоб они были насквозь пропитаны перцем? Остренького хочу
7 лет
назад
от
Сергей 44.
2
ответа
Можно ли сделать фондю без крахмала, муки и прочих загустителей? Если нет, то подскажите рецепт с му
8 лет
назад
от
Яна Силуянова
1
ответ
Что готовить из легкого, что бы Брать на работу это ,
6 лет
назад
от
елизавета юрченко