как приготовить салат Грибная поляна.

8 лет назад от ТАТЬЯНА МАКУШКИНА

4 Ответа



0 голосов
Да элементарно, это почти мимоза, только декорированная консервированными шампиньонами! Слоеный салат! Грибочки консервированные выложить в форму шляпками вниз, присыпать укропом, затем выкладывать слоями куриную грудку, сыр тертый, яйца измельченные и картофель отварной! Между сыром и яйцом, можно тертую вареную морковь проложить! Слои промазываются майонезом, форма переворачивается на тарелку и готово!
8 лет назад от Теплов Дима
0 голосов
Салат "Грибная поляна"
1 банка грибов маринованных (шампиньоны)
2 шт. отварного картофеля
3 шт. отварных яиц
150-200 г копченого окорочка или ветчины
150 г сыра твердого, острого
1 шт. моркови отварной
майонез, зелень Готовим такой салат постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится!
Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом.
Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить майонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом.
Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.
Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8 лет назад от Дмитрий Гладкий
0 голосов
Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров
Морковь вареная — 2-3 Штук
Петрушка или укроп свежие — По вкусу
Берем глубокую миску, выкладываем в не наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Дале выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Дале - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез. Дале выкладываем слой тертого сыра. На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!
8 лет назад от яна
0 голосов
Проще простого!
Ингредиенты:
Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров
Морковь вареная — 2-3 Штук
Петрушка или укроп свежие — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Салат Грибная поляна"
Берем глубокую миску, выкладываем в не наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Дале выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Дале - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Дале выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!
8 лет назад от Антонина Смирнова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Наталья*