как сделать кулич своими руками?

8 лет назад от no name

3 Ответа



0 голосов
вы не поверите, но нужно поставить сдобное дрожжевое тесто, дать ему плдняться, а потом разложить в формы и выпечь в духовке.
НО! До пасхи еще 7 недель поста
8 лет назад от Кирилл Кривицкий
0 голосов
Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180-190*С и выпекать до готовности, т. е. до сухой зубочистки. Для маленькой формы потребовалось 25 минут, большие формы выпекались минут 35-40. Смотрите по своей духовке. Тесто надо накладывать на 1/3 высоты формы. Слева форма, в которую тесто так и было положено. Справа форма, в которую было положено почти 1/2 объема. Тесто поднялось шапочкой над краями формы. Молоко — 500 мл Дрожжи (ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (вы, конечно, можете использовать 11 г сухих, но. я не советую) — 50 г Мука (но, может уйти и больше, зависит от качества муки и величины яиц) — 1, 3 кг Яйцо куриное — 6 шт Масло сливочное — 200 г Сахар (300 г - по вкусу) — 250 г Изюм — 300 г Ванильный сахар — 1 ч. л.
8 лет назад от Виталий Рудык
0 голосов
давным- давно дала рецепт куличей шеф-повар, с тех пор только по нему пеку: все берется по стакану; яйца в стакан разбиваю ( что бы точно было) молоко, сметана, растопленное сливочное масло, сахар ( мы сладкоежки поэтому кладу больше) изюм. на это количество пакетик сухих дрожжей саф-момент, соль по вкусу, муки как на обычное дрожжевое тесто, вымешиваю, на расстойку ставлю. поднялось- в формы. хотите поплотне структуру тесто до половины формы, любите повоздушне- на треть формы. поднялось- в духовку на не высокую температуру. готовый смазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой
8 лет назад от elektrik

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Света Бабинцева
1 ответ
1 год назад от Анастасия Латышева