Как готовить грибы вешенку?

Везде вижу только жареную вешенку. Я не ем жареное. Может кто-нибудь знает рецепты приготовления этих грибов. Подскажите пожалуйста
8 лет назад от Евгений Павликов

1 ответ



0 голосов
я мариновала.
 - вешенки – 1 кг;
- соль и сахар – по 3 чайных ложки;
- душистый и чёрный перец горошком;
- вода – 1, 5 л;
- лавровый лист;
- яблочный уксус – 0, 1 л;
- растительное масло – 0, 1 л
Грибы промываем, обрезаем ножки, так как они достаточно жёсткие. Складываем в кастрюлю, наливаем воду. После кипения готовим 5 минут, откидываем грибы на дуршлаг и сливаем воду в отдельную посуду. Грибы оставляем остывать, после чего нарезаем на небольшие кусочки
Добавляем в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист и два вида перцев. Ставим на плиту, бросаем назад вёшенки и варим 20 минут (после того, как закипят) . Когда грибы остынут, уберите их в холод и уже на следующие утро можно подавать к столу.
8 лет назад от pushistik bomber

Связанные вопросы