Как правильно вводить муку для основы соуса, чтоб не комкалась?

8 лет назад от Владимир Федосеев

3 Ответа



0 голосов
Есть 2 способа приготовления соусов один из них обжарить муку с маслом или жиром до орехового запаха и добавлять постипенно воду второй обжарить муку на Сухой сковородке охладить и только потом добавлять воду после проварить до загустения
8 лет назад от Иван
0 голосов
жидкость в муку, а не наоборот.

Когда я делаю подливку с жареным луком, я муку понемногу добавляю к луку, мешаю, потом воды немного. В 3-4 приема вмешиваю всю муку. Так не комкуется абсолютно
8 лет назад от Азим Муйдинов
0 голосов
Муку пасеруете. Сколько муки ровно столько масла. До золотистого цвета и запаха печения. Затем в муку вводите кипящую жидкость (небольшими порциями) и перемешиваете, чтобы не было комочков.
8 лет назад от Ходина Наталья (Щёкина)

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Сергей Сергеев