Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тушеное мясо с капустой?
8 лет
назад
от
Лора Витвицкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рекомендую рецепт БИГУС (польское блюдо) - получается ОЧЕНЬ вкусно!
самый лучший его вариант – это смесь из свежей и квашеной капусты. Я специально не написала пропорции, потому что тут нужно брать все под размер кастрюли. Я обычно беру одну трехлитровую банку капусты, только где-то две трети е. И разбавляю свежей.
В общем, начинаем: нарезаем мясо и отправляем жариться в большой кастрюле с толстым дном. Шинкуем морковь и лук и кладем к мясу. Перемешиваем. Как только лук изменит цвет и станет мягким, выкладываем отжатую квашеную капусту и нашинкованную свежую. Добавляем лаврового листа 1-2 штучки. Перемешиваем. Пробуем на вкус и солим, если нужно.
Ингредиенты на 8 порций
Капуста квашеная
600 гркг
Капуста белокочанная
1 гркгшт.
Свинина
0. 5 гркг
Морковь
1 гркгшт.
Лук
2 гркгшт.
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Убавляем огонь и тушим где-то часа полтора. Периодически в бигус нужно подливать воду. В итоге должно получиться блюдо, которое не слишком сухое, а такое, сочное, с подливкой.
8 лет
назад
от
Псевдоним
▲
▼
0
голосов
мясо нарезаете на небольшие кусочки, нарезаете лук, пару ложек раст. масла. обжариваете мясо с луком на сильном огне 5 мин, мешаете.
нарезаете капусту как для квашения. добавляете к мясу, мешаете. добавляете 2 ст. ложки томат пасты, немного воды или яблочного сока с водой, травы по вкусу, лаврушку, перец. тушите 40 мин на слабом огне, мешаете.
8 лет
назад
от
Вера Голикова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать яблочный пирог ?
8 лет
назад
от
Борис Bars
1
ответ
Что за ажиотаж возле этого Немолоко? Неужели оно такое вкусное? Или наоборот?
6 лет
назад
от
ИРИНА КОНДРАТЬЕВА
3
ответа
Научите жарить картошку
6 месяцев
назад
от
StasikOt