Подскажите удачные рецепты тортов, которые вы любите? свои секретики, что делает их вкус особенным

8 лет назад от Сергей Мосолов

1 ответ



0 голосов
у меня 2 фаворита - Три шоколада и Птичье молоко. бисквитные не очень люблю. делюсь Птичкой.
20 грамм желатина залить 0, 5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит
170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки
желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже
в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0, 5 ч. л. ванильного сахара
желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать
скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь.
Я из желтков делаю основу, 7 желтков, 125 сахара, 100 масла слив. мягкого+стакан муки+ч. л. разрыхлителя. 200 градусов - 17-20 минут. форма у меня 26 см. но тогда торт получится не высокий
8 лет назад от Таня Бурмистрова

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от даг красава
1 ответ
2 года назад от Татьяна Ткаченко