Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько добавлять лучше соды в суп (в какой? ) и второе, говрят вкус смягчает
8 годов
назад
от
by gygug
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Добавляют в воду, что бы фасоль быстре сварилась. Но вкус фасоли - меняется. Фасоль лучше предварительно (на ночь) замочить. А если добавить в суп, то будет слышен (неприятный, как по мне) вкус соды.
8 годов
назад
от
Арина
▲
▼
0
голосов
Никогда не добавляйте соду в воду при варке. Сода уничтожит витамины, разрушит минералы и может запустить процесс омыления жиров. Воду в супе смягчают жиры. В постный суп добавьте масло сливочное или растительное, либо жир говяжий, смальц, шкварки, только несолёные. Соль увеличивает время варки и делает воду жёстче. Можно варить одновременно с мясом в одной кастрюле. Можно замочить горох на ночь, утром промыть холодной водой и варить. Солите перед подачей к столу или за 5-10 минут доя окончания варки. Горох хорошо ароматизировать лавровым листом или зирой, тмином. Если варите гороховую кашу, (а она очень вкусная с мяском) , следите, чтобы она не пригорела, помешивайте. Супчик ароматный получается с беконом.
8 годов
назад
от
Василий Козлов
Связанные вопросы
2
ответов
Почему в России продукты стоят дороже чем в США? Например хороший стейк из мраморной говядины (300-400грм) 2000 тыс
3 годов
назад
от
!!! Бешеная и Опасная !!!
1
ответ
Значит. пить всё-таки можно (нужно) во время еды. А какие еще мифы знаете про еду / кулинарию? )
5 годов
назад
от
Кучур Олег
5
ответов
выпекаю обычный бисквит , на чугунной сковороде в духовке чем смазать, и на сколько ставить выпекаться?
10 годов
назад
от
anakuzi