Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько добавлять лучше соды в суп (в какой? ) и второе, говрят вкус смягчает
8 лет
назад
от
by gygug
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Добавляют в воду, что бы фасоль быстре сварилась. Но вкус фасоли - меняется. Фасоль лучше предварительно (на ночь) замочить. А если добавить в суп, то будет слышен (неприятный, как по мне) вкус соды.
8 лет
назад
от
Арина
▲
▼
0
голосов
Никогда не добавляйте соду в воду при варке. Сода уничтожит витамины, разрушит минералы и может запустить процесс омыления жиров. Воду в супе смягчают жиры. В постный суп добавьте масло сливочное или растительное, либо жир говяжий, смальц, шкварки, только несолёные. Соль увеличивает время варки и делает воду жёстче. Можно варить одновременно с мясом в одной кастрюле. Можно замочить горох на ночь, утром промыть холодной водой и варить. Солите перед подачей к столу или за 5-10 минут доя окончания варки. Горох хорошо ароматизировать лавровым листом или зирой, тмином. Если варите гороховую кашу, (а она очень вкусная с мяском) , следите, чтобы она не пригорела, помешивайте. Супчик ароматный получается с беконом.
8 лет
назад
от
Василий Козлов
Связанные вопросы
4
ответа
Куриные бульонные кубики магги. вредны ли они для здоровья?
11 лет
назад
от
Светлана Похил
1
ответ
а вы едите колбасу с сосисками? Знаете из какой гадости их делают?
10 лет
назад
от
B.P.L.A. Иванов
5
ответов
подскажите, если голубцы заране приготовить и заморозить, а на новый год их приготовить, вкус будет уже не тот?
12 лет
назад
от
Alex Alex