Сколько добавлять лучше соды в суп (в какой? ) и второе, говрят вкус смягчает

8 лет назад от by gygug

2 Ответа



0 голосов
Добавляют в воду, что бы фасоль быстре сварилась. Но вкус фасоли - меняется. Фасоль лучше предварительно (на ночь) замочить. А если добавить в суп, то будет слышен (неприятный, как по мне) вкус соды.
8 лет назад от Арина
0 голосов
Никогда не добавляйте соду в воду при варке. Сода уничтожит витамины, разрушит минералы и может запустить процесс омыления жиров. Воду в супе смягчают жиры. В постный суп добавьте масло сливочное или растительное, либо жир говяжий, смальц, шкварки, только несолёные. Соль увеличивает время варки и делает воду жёстче. Можно варить одновременно с мясом в одной кастрюле. Можно замочить горох на ночь, утром промыть холодной водой и варить. Солите перед подачей к столу или за 5-10 минут доя окончания варки. Горох хорошо ароматизировать лавровым листом или зирой, тмином. Если варите гороховую кашу, (а она очень вкусная с мяском) , следите, чтобы она не пригорела, помешивайте. Супчик ароматный получается с беконом.
8 лет назад от Василий Козлов

Связанные вопросы