Все о еде
Войти
Регистрация
Как хранить молоко?
Купила вчера утром утренне молоко у бабки, трёхлитровую банку. Сразу дома в холодильник поставила. Сливки слила в пол литровую банку - также в холодильник. Сегодня днём хотела молочка выпить, оно имело плохой затхлый запах и достаточно прогоркло, сливки тоже. Вытащила с холодильника, чтоб скисало. Я думала, что мне трёхлитровой банки на неделю хватит, думала дня три свеже молоко будет, потом день скисать будет и потом ещё кисляк дня три простоит, ну, примерно) Как-то у бабушки в детстве молоко дольше хранилось, или я забыла? Как сохранить три литра молока, чтоб не на один день?
8 лет
назад
от
юлия корсун
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вам попалось плохое молоко. Мы все время берем у проверенного дедули из деревни. Молочко просто так стоит в холодильнике, пока не выпьем. Дня три-четыре точно, как свеже. Мы не кипятим.
8 лет
назад
от
Гульнар Рыскулова
▲
▼
0
голосов
Прогоркло? А вы сразу пробовали? Молоко может быть горьким если в кормах есть горькие травы или если корова перед запуском.
Еще вариант: слили в банку молоко из пленочных пакетов с истекающим сроком годности
8 лет
назад
от
Яна Мартиросян
▲
▼
0
голосов
Молоко нужно прокипятить, охладить и убрать в холодильник! Тогда оно простоит намного дольше. Но в данном случае я думаю вам просто продали плохое, чем-то разбавленное, молоко. При кипячении оно бы просто свернулось, это уже очевидно, но зато вы могли бы сделать домашний творог на скорую руку.
8 лет
назад
от
***PrInCeSs
▲
▼
0
голосов
Домашне хороше молоко не прогоркнет!
Бабка-сволочь, вмешала в молоко что-то, чтоб не скисло, пока продаст.
Чтобы хранилось долго, молоко нужно в духовке потомить минут 30!
8 лет
назад
от
лысый
Связанные вопросы
2
ответа
Сырники - есть 180 грамм творога 2% жирности. как их вкусно приготовить,
6 лет
назад
от
Валерко Жмуд
1
ответ
Вопрос к кулинарам и просто к тем, кто участвует в голосовании за лучший ответ. Как Вы это делаете?
6 лет
назад
от
Виктория Королева
1
ответ
Почему у кваса пропадает газированность после охлаждения, , ?
4 года
назад
от
Плотникова Светлана