как приготовить пиццу

8 лет назад от Даниил Тазетдинов

1 ответ



0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто : 500 г муки 30 г свежих дрожжей Чайная ложка сахара Чайная ложка соли 3-4 столовые ложки оливкового масла 1/3 и 1 стакана теплой водой (240 мл + 60 мл) Томатный соус : 3 помидора, очищенных и нарезанных 5 зубчиков чеснока, измельчить Пучок свежего базилика 1/2 чайной ложки сахара 1 чайная ложка оливкового масла соль 2 столовые ложки томатной пасты 1 чайная ложка сушеного орегано Добавки : 300 г тертого твердого сыра любого (у меня кашкабель и пармезан ) грибы, оливки, сыр фета и базилик (факультативно ) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить тесто: смешайте муку, сухие дрожжи и сахар. Сделать углубление в муке и в не налить воду, масло и соль и замесить . Добавить 1/3 чашки воды, разминая тесто . Месить тесто пока не станет податливым. Сформируйте шар из теста и слегка припылить мукой, заверните в пищевую пленку и дайте подняться в течение приблизительно 1/2 в час. Приготовление соуса: Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить помидоры с чеснок. Варить несколько минут и добавить базилик и остальные ингредиенты . Снять с огня. Рабочую поверхности слегка посыпать мукой . Замесить тесто снова и раскатать его в круглую форму и уложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки . Перенести на продвинь, и с помощью пальцев сформировать своего рода рамку вокруг пиццы, небольшой бортик . Смажьте края теста с оливковым маслом, помазать соусом пиццу, посыпаем сыром и добавками, и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока не подрумянится . ГОТОВО!
8 лет назад от Frozen Mila

Связанные вопросы