Все о еде
Войти
Регистрация
хочется печенек вкусненьких напечь, напиши, пожалуйста, рецептики ваших любимых.
13 лет
назад
от
наташа иванова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кокосинки
2 белка взбить в пену добавить грамм 150-200 сахарной пудры и быстро взбить, чтобы не растеклось, добавить грамм 200-250 кокосовой стружки и перемешать! На противень выкладывать массу ложкой, придавая ей круглую форму. Печь около 15 минут (зависит от величины печенья - я пекла на несколько минут больше) при температуре 170C.
13 лет
назад
от
An K
▲
▼
0
голосов
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Овсяные хлопья 1 ст, мука 1 ст, сахар 1/2 ст, мед 1/2 ст, сметана 1/2 ст, яйцо 1 шт, масло 100 г, сода 1/2 ч. л.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. Пропустить овсяные хлопья через мясорубку, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После все вымесить хорошенько, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм) , вырезать печенье. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
250г маргарина, 200г сахара, 2 яйца, 1, 5 стакана овсяных хлопьев, 250г муки, 1ч. ложечка соды (погасить ) .
Замесить и поставить на 1 час в холодильник. Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на лист на расстоянии друг от друга. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
ХВОРОСТ
300г муки, 6 желтков, щепотка соды, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка сметаны, 1ст. ложка спирта.
Хорошо вымесить. Тесто раскатывается и режется на полоски. Каждую полоску надрезать посередине и вывернуть. Потом жарить в большом количестве подсолнечного масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
ХВОРОСТ
5 яиц+2 ст. ложки водки+3 ст. ложки сахара+мука. Тесто должно быть крутое. Раскатывать очень-очень тонко, чтобы прозрачный пласт был. Разрезаем на квадраты, в середине делаем разрезик и один угол просовываем в это отверстие. Жарим на подсолнечном масле (масло должно быть много, чтобы плавали) , вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой. Безумно вкусно, ешь как семечки, не остановишься.
ТЕСТО ДЛЯ ОРЕШКОВ
Яйца — 2 шт
Сахар — 0. 5 ст
Маргарин — 250 г
Мука — 3 ст
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Взбиваем яйца с сахаром. Маргарин растапливаем и добавляем к яичной массе. Все перемешиваем. Добавляем муку, соль и соду (гашеную уксусом) . Тщательно вымешиваем тесто.
На заметку
Перед выпечкой форму нужно хорошо разогреть, смазать растительным маслом с помощью кисточки. Выпекая последующие орешки, форму смазывать маслом не нужно. Форму заполняйте тестом на 2/3.
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
16 столовых ложек рассола ( любого - из баночных или бочковых огурцов или помидоров)
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Рецепт приготовления
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм, при помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
13 лет
назад
от
7 20
▲
▼
0
голосов
"Базельские брунсли" (миндальное печенье без муки)
Ингредиенты: сахарная пудра 225 г
миндаль 250 г
горький шоколад 50 г (70% и выше)
корица 0. 5 ч л
вишневая наливка или миндальный ликер 1 ч л
белки 2 шт
Инструкции:
1. Миндаль измельчить (помолоть в кофемолке) , шоколад заморозить и мелко натереть.
2. Белки взбить до мягких пиков, осторожно примешать половину нормы сахарной пудры, другую половину смешать с молотым миндалем, корицей и тертым шоколадом.
3. Осторожно примешать к белкам миндальную смесь и вишневку, осторожно перемешать. НЕ взбивая боле!
4. Нагреть духовку до 110 - 120 0 С, противень выстлать бумагой для выпечки. Из теста сформовать маленькие лепешки или крендельки, выложить на противень, запечь до готовности. Снимать деликатно - легко ломается, остудить на решетке.
NB! : Остывше печенье можно украсить полосочками растопленного белого шоколада или вишневым мармеладом.
"Венское ванильное печенье"
Ингредиенты: 150 г сливочного масла
210 г муки
80 г молотого миндаля или фундука
80 г сахарной пудры
1 яйцо
для украшения:
60 г сахарной пудры и 3 ст л ванильного сахара
Инструкции:
1. Просеять муку и высыпать е на доску или в большую миску. Порезать холодное масло на кусочки и перемешать с мукой. Добавить сахарную пудру, молотые орехи и яйцо.
2. Окунуть руки в холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Затем скатать колбаски толщиной с большой палец, порезать на кусочки длиной 1 см, скатать их в форме полумесяца. Запекать при 160 гр С в течение 10-15 минут или до бледно-золотистого цвета. Обвалять готовое печенье, пока оно еще горяче, в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.
Можно хранить в плотно закрывающейся коробке, проложив каждое печенье слоем пергамента.
13 лет
назад
от
Евгений Шам
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте качественную водку, чтоб она была не горькая, чтоб потом плохо не было
13 лет
назад
от
ВячеславКараваев
1
ответ
Через сколько времени может испортиться пюре?
9 лет
назад
от
Марина
1
ответ
Еду с хлебом едите?
10 лет
назад
от
Бэтмэн Барбосов