Как сделать крахмал в домашних условиях?

8 лет назад от Татьяна Самсонова

3 Ответа



0 голосов
натереть очищенный картофель та терке, чем мельче тем лучше, в миску с водой все это, потом на марлю и отжать. дать постоять 5-10 минут, воду слить, на дне будет крахмал. возможно понадобится не одна картофелина (в зависимости от того, сколько крахмала вам надо)
8 лет назад от Breathbath
0 голосов
Трём картоху на тёрке (очищенную и вымытую) .
Заливаем холодной водой в тазике, жмякаем несколько минут. Потом картошку вытаскиваем, отжимаем, воде даём постоять.
Сливаем лишне, крахмал остаётся на дне.
Из картохи делаем какие-нибудь драники или запеканку.
8 лет назад от Sofia Prokudina
0 голосов
Можно, но это долго и нудно.
 
Картошку почистить или тщательно вымыть, измельчить помельче (на мясорубке или блендером) . Залить водой и несколько раз перемешивать, чтобы вышел крахмал. Очередной раз перемешать и слить воду. Дать воде отстояться, чтобы крахмал осел на дно посуды. Потом осторожно слить воду, дать крахмалу высохнуть и высыпать в сухую посуду.
8 лет назад от Катёна ...

Связанные вопросы