Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить морковный сок с мякотью, можно ли впрок ?
8 лет
назад
от
Анастасия Гончаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морковь — 0, 5 кг (в чищеном виде)
Вода — 1 л (обще кол-во)
Сахар — 90-100 г (зависит от сладости моркови)
Лимонная кислота — 1/4 ч. л. (без горки! ) (можно заменить лимонным соком, но если будете закатывать, то добавьте лучше кислоту, она предотвратит порчу продукта, так как морковь овощ пресный)
Морковь почистить, нарезать на кусочки.
Залить водой. (Из общего количества воды использовать столько, чтобы морковь почти покрылась водой. )
Варить на тихом огне 30-40 минут до полного размягчения моркови.
При помощи погружного блендера сделать морковное пюре, морковь я не охлаждаю. Воду не сливать.
Также можно воспользоваться комбайном или стационарным блендером.
Добавить остальную воду, сахар и лимонную кислоту. Поставить на огонь и довести до кипения.
Если морковный нектар получился слишком густым для вас — добавьте ещё жидкости.
8 лет
назад
от
aa aaa
Связанные вопросы
2
ответа
Ваша любимая выпечка.
4 года
назад
от
kent_ 008
1
ответ
Как перебирается перловая крупа?
2 года
назад
от
LeviLiebe305
1
ответ
Чем не очень сложным в приготовлении заменить макароны, плов и котлеты ? )
3 года
назад
от
Natasha Grankina