Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен проверенный рецепт дрожжевого теста для пирога или булочек?
8 лет
назад
от
ny eto j ya
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им подняться . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.
8 лет
назад
от
натшаш ...
▲
▼
0
голосов
опара
дрожжи 50 гр-прессованные
1 ст муки
1 ст теплое молоко
3 ст л сахар на ночь оставляем
в тесто2 яйца
50 гр масло слив
3-4 ст л масло раст
0. 5 ч л соли
пол ст сахар (если булки)
1 п ванилин
мука до вымешивания . около 800 примерно
8 лет
назад
от
Ольга Лобанова
Связанные вопросы
2
ответа
Если пельмени просто кинуть с духовку будет вкусно?
9 лет
назад
от
Маргарита Козлова
1
ответ
Как французы так виртуозно макают в кофе круассаны да еще с джемом и маслом ? )
5 лет
назад
от
Эмили
1
ответ
Ваш идеальный завтрак?
3 недели
назад
от
Игорь Беззубов