Где лучше хранить готовое дрожжевое тесто дня два-три? Обязательно в холодильнике?

8 лет назад от Яна

2 Ответа



0 голосов
В морозилке. Не бойтесь его замораживать. Своих свойств тесто не потеряет и хуже не будет. Правда, понадобится дополнительное время для разморозки, но зато сохраните его
8 лет назад от dark_angel
0 голосов
Надо обязательно в холодильнике, иначе пропадет и придется делать новое. В холодильнике тесто лучше больше двух дней не держать, так как оно и там может скиснуть, но это когда как. У меня один раз 4 дня пролежало без заморозки и нормально, но лучше всё-таки не рисковать и запихать в морозилку. Тесто останется таким же вкусным, свежим и пышным.
8 лет назад от Альона Дубина

Связанные вопросы