Все о еде
Войти
Регистрация
Как избавиться от плесени, чтобы кадка стала пригодной для засолки капусты? Заране благодарю за советы!
Я купила кадку из липы для засолки капусты. Продавец рекомендовал замочить её горячей водой, (чтоб дерево разбухло, и не было щелей) , и оставить так на несколько дней. В итоге на краях кадки появилась зелёная плесень, а на внешней стороне чёрные пятна вокруг обручей. Низ кадки тоже очень быстро почернел. Что-то боязно готовить в такой таре - не хочу отравить семью!
9 лет
назад
от
Ruzik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Надо не замачивать, а ошпаривать крутым кипятком два-три раза перед посолом. Баран тот продавец. Сушите её, а потом прожигайте газовой горелкой. Этим вы её продезинфицируете
9 лет
назад
от
Ольга Затуловская
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли подъедать крошки хлеба у голубей? Безопасно ли это.
2 года
назад
от
Сергей Доронин
1
ответ
Правда ли, что от обычного белого зефира не толстеют и в нём очень мало калорий?
10 лет
назад
от
Zenais Idos
2
ответа
Вот вы тут всякие яства едите от пуза, а в Конго и Южном Судане негритята голодают. Как вам не стыдно?
8 лет
назад
от
Анна Романцова