Все о еде
Войти
Регистрация
Как избавиться от плесени, чтобы кадка стала пригодной для засолки капусты? Заране благодарю за советы!
Я купила кадку из липы для засолки капусты. Продавец рекомендовал замочить её горячей водой, (чтоб дерево разбухло, и не было щелей) , и оставить так на несколько дней. В итоге на краях кадки появилась зелёная плесень, а на внешней стороне чёрные пятна вокруг обручей. Низ кадки тоже очень быстро почернел. Что-то боязно готовить в такой таре - не хочу отравить семью!
8 лет
назад
от
Ruzik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Надо не замачивать, а ошпаривать крутым кипятком два-три раза перед посолом. Баран тот продавец. Сушите её, а потом прожигайте газовой горелкой. Этим вы её продезинфицируете
8 лет
назад
от
Ольга Затуловская
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить мисо суп в домашних условиях? Как приготовить мисо суп в домашних условиях?
11 лет
назад
от
алла ледкова
4
ответа
пожарить или испечь. Как правильно "пожарить пирожки" или "испечь пирожки"?
11 лет
назад
от
Солнце****
1
ответ
Купить шаверму и разориться?
3 года
назад
от
Подружка Дона Дигидона