Как избавиться от плесени, чтобы кадка стала пригодной для засолки капусты? Заране благодарю за советы!

Я купила кадку из липы для засолки капусты. Продавец рекомендовал замочить её горячей водой, (чтоб дерево разбухло, и не было щелей) , и оставить так на несколько дней. В итоге на краях кадки появилась зелёная плесень, а на внешней стороне чёрные пятна вокруг обручей. Низ кадки тоже очень быстро почернел. Что-то боязно готовить в такой таре - не хочу отравить семью!
8 лет назад от Ruzik

1 ответ



0 голосов
Надо не замачивать, а ошпаривать крутым кипятком два-три раза перед посолом. Баран тот продавец. Сушите её, а потом прожигайте газовой горелкой. Этим вы её продезинфицируете
8 лет назад от Ольга Затуловская

Связанные вопросы