Про шашлык как правильно?

Всем привет. По некоторым обстоятельствам я теперь главная по шашлыку. Только делать я его не умею. Поделитесь, пжста, своими ну если не рецептами полностью, то хоть как мясо не испортить и чтоб не был сухим. Пожарить, я так думаю, я смогу. Спасибо)
8 годов назад от Лучик °

4 Ответы

0 голосов
. я обычно мариную сама. просто соль. перец и много лука. 1-2 лимона на 4 части. но когда приезжают гости все маринуют на свой вкус. а я не вмешиваюсь. мне и легче. ) . не так давно мариновали в пюре из киви. на этих выходных в томатном соке и горчице. сочно. вкусно очень. тает во рту.
8 годов назад от Анастасия Курникова
0 голосов
В маринад добавляю немного корицы- запах офигенный.
Уксус беру яблочный тёмный наполовину с водой.
Грилю на ольховых дровах или если ольховых дров мало на обычные угли из упаковки кладу свежие ольховые ветки. )

Приятного аппетита! )
8 годов назад от Дмитрий Стебловский
0 голосов
Плюс ко всему не забудьте замариновать мясо с уксусом и лимонным соком минимум часа за три до жарки, иначе это будет не шашлык, а просто жаренное мясо.
8 годов назад от Неизвестно
0 голосов
Чтоб не было сухим - как раз надо правильно пожарить. Точне запечь над углями. Мясо - свиная шея. "Маринад" - соль, чёрный перец и много-много мелко порезанного лука. Держать ночку. Лук перед жаркой стряхнуть. Отдельно замариновать лук в уксусе. Готовые шашлыки можно сбрызнуть из распылителя очень слабым (1, 5%) раствором уксуса. Например оставшимся от маринования лука.
8 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы