Все о еде
Войти
Регистрация
Про шашлык как правильно?
Всем привет. По некоторым обстоятельствам я теперь главная по шашлыку. Только делать я его не умею. Поделитесь, пжста, своими ну если не рецептами полностью, то хоть как мясо не испортить и чтоб не был сухим. Пожарить, я так думаю, я смогу. Спасибо)
8 лет
назад
от
Лучик °
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
. я обычно мариную сама. просто соль. перец и много лука. 1-2 лимона на 4 части. но когда приезжают гости все маринуют на свой вкус. а я не вмешиваюсь. мне и легче. ) . не так давно мариновали в пюре из киви. на этих выходных в томатном соке и горчице. сочно. вкусно очень. тает во рту.
8 лет
назад
от
Анастасия Курникова
▲
▼
0
голосов
В маринад добавляю немного корицы- запах офигенный.
Уксус беру яблочный тёмный наполовину с водой.
Грилю на ольховых дровах или если ольховых дров мало на обычные угли из упаковки кладу свежие ольховые ветки. )
Приятного аппетита! )
8 лет
назад
от
Дмитрий Стебловский
▲
▼
0
голосов
Плюс ко всему не забудьте замариновать мясо с уксусом и лимонным соком минимум часа за три до жарки, иначе это будет не шашлык, а просто жаренное мясо.
8 лет
назад
от
Неизвестно
▲
▼
0
голосов
Чтоб не было сухим - как раз надо правильно пожарить. Точне запечь над углями. Мясо - свиная шея. "Маринад" - соль, чёрный перец и много-много мелко порезанного лука. Держать ночку. Лук перед жаркой стряхнуть. Отдельно замариновать лук в уксусе. Готовые шашлыки можно сбрызнуть из распылителя очень слабым (1, 5%) раствором уксуса. Например оставшимся от маринования лука.
8 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить? Быстро, вкусно, сытно, можно с мясом но не со свининой.
7 лет
назад
от
Andrey Goncharov
3
ответа
Хочу пожарить шницель свиной, вот думаю, как сделать так, что бы он был не серый
13 лет
назад
от
Moon Light
1
ответ
Вчера варил суп со свежей капусты ! довольно таки вкусный и всем понравился
9 лет
назад
от
лёша шабуня