как сделать глазурь на кекс из шоколада? молочный подойдёт или только чёрный нужен?

13 лет назад от Елена

3 Ответа



0 голосов
1. Рецепт "Шоколадная глазурь"
 Ингредиенты для "Шоколадная глазурь"
Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л.
Вода (кипяченая, ледяная) — 3 ст. л.
 Какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску.
 Добавить охлаждённую воду воду , перемешать до однородной массы.
 
2. Шоколадная глазурь
СОСТАВ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
 В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
13 лет назад от Костя
0 голосов
Растопить шоколад в кастрюльке на небольшом огне. Если белый шоколад, то будет белая глазурь. Хотите коричневую, добавьте какао порошок.
13 лет назад от 87868686
0 голосов
любой шоколад на ваш вкус подойдет. На водяной бане, шоколад ломаете на кусочки, добавляете столовую ложку растительного масла или сливочного масла (это для блеска) и растапливаете. Если слишком густая, добавьте чуть-чуть сливок или молока.
13 лет назад от forever cold

Связанные вопросы