Все о еде
Войти
Регистрация
Все любят "Киевский" торт, кто изобрел это чудо кондитерского искусства?
12 лет
назад
от
Асель*** Мурзабекова!
doork-shop.ru
ЭНТЕК - раздвижные автоматические двери
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Одними из авторов рецепта этого торта были сотрудники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко. В 1956 году, когда 17-летня девчушка Надя, не поступив в мединститут, пошла работать учеником кондитера. Сначала она училась "разрисовывать" торты.
Не все и не сразу пошло у девушки гладко. Ей пришлось пролить много слез, прежде, чем что-то стало получаться. Для достижения первого успеха девушке понадобилось полгода напряженной учебы. Но, главное, что, в, конце концов, все получилось.
И решила девушка, что нашла она свое призвание и мединститут ей показался больше не нужен. Так Надежда Черногор посвятила свою жизнь тортам. И в том же 56-м она разработала рецепт "Киевского торта". Сначала испекли всего три штуки, потом пять… Потом девушка придумала для торта особый новый крем. Рецепт больше не менялся и, к слову сказать, до сих пор держится в строжайшей тайне.
Уже через год "Киевский торт" получил свою первую награду - бронзовую медаль. А в 1976 году на республиканском конкурсе Надежда Черногор заняла первое место. Сегодня количество тортов, которые украшала кондитер, идет на миллионы.
Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе.
Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты. Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще - трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. Кстати, по рецепту это был именно "Киевский" торт.
12 лет
назад
от
Иван Крюков
▲
▼
0
голосов
Школьница.
Изобрела Киевский торт Надежда Черногор, еще будучи семнадцатилетней девушкой, работая учеником кондитера. Это была революция в кондитерском производстве на фоне обычных бисквитных тортов
12 лет
назад
от
Волшебница Изумрудного города
▲
▼
0
голосов
Чаще в сети встречаются красивые легенды, в которых "рождение" киевского торта приписывают ошибке кондитеров. "В 1956 году на фабрике им. Карла Маркса начальником бисквитного цеха работал Константин Петренко. Несмотря на свой довольно высокий пост, не оставлял он и мастерское дело. В свою смену он, как обычно, приготовил для бисквита яичный белок, но забыл его вовремя спрятать в холодильник.
Дабы скрыть свою оплошность, он решил сорудить торт из того, что получилось. Страшась начальственного гнева, Константин и не догадывался, что хрустящие лепешки из затвердевшей пены с кремом вскоре назовутся "Киевским тортом", и он станет одним из национальных символов. "
На самом деле над рецептурой этого торта технологи Киевской кондфабрики им. К. Маркса (так она тогда называлась) работали долго.
12 лет
назад
от
надя танчак
Связанные вопросы
1
ответ
Помню когда училась в школе мы готовили шарлотку
6 лет
назад
от
Даша Сова
1
ответ
Любите ли шашлык? Поделитесь рецептом маринада
5 месяцев
назад
от
Red Book
3
ответа
А правда, что в холодильнике хлеб дольше хранится?
9 лет
назад
от
Viana Wajoukh