В пересоленный бульон обычно рекомендуют опускать две-три сырые очищенные картофелины. На каком физическом явлении осно

12 лет назад от ALEKS ILAYSOV

2 Ответа



0 голосов
Овощи соль при варки в себя вбирают.
но мне мама, рекомендовала всегда. в марле. (узелке) немного риса отварить.
Рис - много соли вбирает, за тем выбросить.
12 лет назад от серёга беляев
0 голосов
Для того, что исправить вкус пересоленного супа, необходимо запомнить пару простых советов. Суп на мясном бульоне спасет рис. Для этого необходимо взять марлю, насыпать в не рис и завязать небольшим мешочком, при этом не стоит его туго набивать и затягивать. Опустите мешочек на некоторое время в суп, и он впитает в себя излишки соли. Также пересоленное первое блюдо спасут добавленные в него овощи, лапша или картофель, главное с ними не переборщить, чтобы оно не стало слишком густым. Самое главное, что стоит запомнить: никогда не разбавляйте готовый пересоленный суп водой. Это не только испортит вкус блюда, но и сделает бульон непривлекательным на вид.
12 лет назад от камиль мазитов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Александр Лавроненко
2 ответа
2 года назад от Пингвин Веселый