Что будет если пену с супа не снимать

8 лет назад от Alba thea

1 ответ



0 голосов
Раньше, когда бульон вскипит 2-З раза ключом, снимали с него тотчас пену, шумовкою, и пена эта выбрасывалась. В настояще время, пришли к заключению, что в этой то пене и заключается самая питательная белковина, поэтому снимать е не следует, а если снять, то в другую кастрюльку поменьше, отлив с пеною и 2-3 стакана вскипевшего уже бульона. Поставить на задний край плиты, чтобы пена мало-помалу отстаивалась, впитываясь, так сказать, в бульон, и образуя, через 3-4 часа, тоненькую пленку, которую и можно, наконец выбросить, а оставшийся бульон процедить в общий бульон.

А вобще, чтобы снять всю пену с приготовляемого бульона, влейте в кипящий бульон стакан холодной воды. Вся пена поднимется наверх и её будет легко убрать.
8 лет назад от Виолетта Городецкая

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Little Balloffur
1 ответ
10 лет назад от татьяна скоблякова