Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет если пену с супа не снимать
8 годов
назад
от
Alba thea
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Раньше, когда бульон вскипит 2-З раза ключом, снимали с него тотчас пену, шумовкою, и пена эта выбрасывалась. В настояще время, пришли к заключению, что в этой то пене и заключается самая питательная белковина, поэтому снимать е не следует, а если снять, то в другую кастрюльку поменьше, отлив с пеною и 2-3 стакана вскипевшего уже бульона. Поставить на задний край плиты, чтобы пена мало-помалу отстаивалась, впитываясь, так сказать, в бульон, и образуя, через 3-4 часа, тоненькую пленку, которую и можно, наконец выбросить, а оставшийся бульон процедить в общий бульон.
А вобще, чтобы снять всю пену с приготовляемого бульона, влейте в кипящий бульон стакан холодной воды. Вся пена поднимется наверх и её будет легко убрать.
8 годов
назад
от
Виолетта Городецкая
Связанные вопросы
1
ответ
Пельмени за 92 р кг это нормальные пельмени?
1 год
назад
от
AnGeLL
2
ответов
В классическую долму кладется рис?
5 годов
назад
от
Юляш@
2
ответов
Есть щука - 4- килограммовая. Как из неё сбацать пельмени ?
9 годов
назад
от
Владимир Беленко