короче досталась говядинка. но фиговая. походу зад. ) но халявная) (внутри)

пытался азу готовить, так тушил. ну не оччнеь, сухая, долго приходится томить, на стейки тоже не подходит. пытался медумный сделать, не зная еще о качестве. не понравилось. манты - нет мантоварки. (точне есть. но маленькая, пол дня буду на двоих их парить)

короче - идеи есть?
8 лет назад от Екатерина Шешенева

4 Ответа



0 голосов
Может, попробовать тушенку в скороварке сделать?
Сам делал из лося - мясо нарезал некрупными кусками, засолил ( с нитритной соью - дичь, все-таки) , и уложил в 800-граммовые банки с закручив. крышками. Закрыл, поставил по 3 штуки в скороварку, налил до плечиков воды и поставил нагреваться. Как пошел пар - закрыл клапан и грел 3 часа. Остывало все самотеком - около 3 часов.
Специи - по пол-лаврушки и 5 горошин черного перца на банку.
8 лет назад от Надежда Вепренцева Москва
0 голосов
Замаринуйте на 20 мин с КИВИ (сбегайте в магаз не поленитесь) . Сок киви- бомба для любого жесткого мяса, только не передержите, а на выходе получите фарш!
8 лет назад от Елена Подгаецкая
0 голосов
когда купила не глядя оленину или лосятину. уже не помню у меня была такая же история. но я сварила и прокрутила. начинки для пирожков и блинов. для макарон по флотски, а еще резала и добавляла в майонезные салаты
8 лет назад от КРЕВЕТКА
0 голосов
Да. Нам, татарам лишь бы даром) Фиговая потому, что сейчас коровы стельные в основном и мясных мало. Если не знаешь, как билтонг делается - крути отварную, добавля бульон с луком протуши и в блинчики. Нужен билтонг - свистни: муж придет я его запытаю - мы делали.
8 лет назад от Иван Иванов

Связанные вопросы