Из чего делают мармелад?

8 лет назад от Иринк@

1 ответ



0 голосов
Получают мармелад путем загущения сока или мякоти разнобразных сладких плодов при помощи пектина, желатина или агар-агара.

 Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов.
Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Агар состоит в основном из полисахаридов и широко применяется в кондитерской промышленности.
Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения, которые при нагревании образуют клейкий раствор, застывающий в студень. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.
8 лет назад от Ирина Мозоль

Связанные вопросы