Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают мармелад?
8 лет
назад
от
Иринк@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Получают мармелад путем загущения сока или мякоти разнобразных сладких плодов при помощи пектина, желатина или агар-агара.
Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов.
Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Агар состоит в основном из полисахаридов и широко применяется в кондитерской промышленности.
Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения, которые при нагревании образуют клейкий раствор, застывающий в студень. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.
8 лет
назад
от
Ирина Мозоль
Связанные вопросы
3
ответа
Попробовал в кабаке хреновуху- очень понравилась из чего её делают ведь хрена сейчас не найти не сезон?
11 лет
назад
от
Просто DUSYA
1
ответ
КАКАЯ МУЛЬТИВАРКА ЛУЧШЕ С сенсорным управлением или кнопоным? Мультиварка маме до 1 500 грн.
9 лет
назад
от
Силь
1
ответ
Сколько можно хранить очищенные грецкие орехи?
4 года
назад
от
Маря =)