Ваш рецепт беляшей

8 лет назад от maloi

1 ответ



0 голосов
100 г дрожжей разведите в 0, 5 стакана теплого молока, затем смесь вылейте в посуду с 0, 5 стакана молока, 2-3 сырыми яйцами и 1 ч. ложкой сахара, добавьте немного соли и муки столько, чтобы получилось негустое тесто.

Сформуйте из него лепешки, в центре каждой положите фарш, приподнимите края и слегка защипайте, оставив среднюю часть беляша открытой.

Выделанные беляши оставьте для расстойки на 25-30 мин, после чего обжарьте их на разогретой сковороде с маслом (сначала отверстием вниз, а затем переверните на другую сторону) .

Сок, который образовался при жаренье, залейте в отверстие беляша. Если сока недостаточно, то можно залить бульон или сметану.

Для фарша: свиное или говяжье мясо пропустите через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, посолите, поперчите, добавьте немного кефира или молока.
8 лет назад от Хрустальное Счастье

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Алексей Кошелев
4 ответа