Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт приготовления очень дешевых пирожков в духовке
Хотелось бы получить рецепт на скорую руку теста для пирожков если у кого имется, рецепт приготовления очень дешевых пирожков в духовке, "воздушных" (То есть использовать малое количество сильно дрожжевого теста, в результате которого они будут сильно расти в духовке) . Еще хочу добавить, что это для продажи, по этому тесто должно быть максимально экономным, на воде и на дрожжах (Не кого молока, маргарина и т. д) . Единственно что-бы лишь было мягким тесто для пирожков приготовленное в духовке. Буду очень благодарен кто поделиться. Добавит от себя несколько хитростей и еще посоветует как делать "план" хотя-бы на следующий день, а желательно на несколько или на неделю, как посчитать убыток и чистую прибыль.
Заране огромное спасибо!
8 лет
назад
от
Лена Лена
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
1 ст. л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
1 ч. л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2, 5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
Тесто поднимется где-то в 1, 5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, выходит 1, 5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек) .
Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.
8 лет
назад
от
Александр Лугина
▲
▼
0
голосов
однако постного масла положить придётся чтоб потом пирожком не настучали
и можно договориться с продавцами яиц чтобы бой отдали подешевле - когда много их можно в начинку с луком или капустой пустить
8 лет
назад
от
аня ковальчук
▲
▼
0
голосов
Вода. соль, сахар. дрожжи и обязательно подс. масло. План сделать легко, работала всю жизнь экономистом, но надо исходные данные: с чем порожки, какая печка и т. д. Расчет делается на 100 штук.
8 лет
назад
от
islam han
Связанные вопросы
6
ответов
а вы бы приготовили ТАКОЕ блюдо? гастарбайтеры любят
11 лет
назад
от
дарья соколова
1
ответ
Как мариновать осетрину для шашлыка
10 лет
назад
от
Фануза Низамова
1
ответ
чем халяль отличается от кашрута?
6 лет
назад
от
Валюшенька