У какого какой рецепт шашлыка?

8 лет назад от Наталья

3 Ответа



0 голосов
Делал по разному. и в одном луке, и чуть уксуса+вода, и с лимонным соком, на кефире, на белом вине, - а употреблять шашлык уже с красным вином. вино только сухое или полу-сухое, только не сладкое!
даже на майонезе-такое сейчас уже не буду.
хочу попробовать с соком красной смородины, с соком киви.
Главное лук средне-мелкий, ибо крупный распадается на кольца, мясо свинина чуть с жирком, и что бы жару хватало. дрова лучше яблоня, груша, виноград.
Как правило 2-й шашлык вкусне первого на этих же углях. если была возможность. в маринад кидал и всякую зелень, зелень-перья чеснока, тархуна, укропа, петрушки.
Очень хорошо потом запечь скумбрию-е не надо мариновать, только чуть присолить и все и на решетку на мангал. Ее употреблять уже на следующий день дома.
8 лет назад от rumisа
0 голосов
мариную в белом вине с добавлением 100 грамм водки специи - обычные хорош для свинины. А баранину в кашице из репчатого лука - достаточно полчаса если мясо парное
8 лет назад от viсtim of illusions
0 голосов
Мясо свинина шея или грудинка с прослойками (выйдет вкусне, но жирне) кило три, лук один кило, больше лук задыхается и появляется неприятный запах лукового перегара, а мясо становится скользким. Чубрица, тимьян, розмарин, соль, гарам масала. Ни в каких жидкостях не мочу, они разбавляют собой мясной сок и делают мясо не столько сочным, сколько рыхлым. Обычно делаю с вечера, но и за 3-4 часа уже норм.
Хех, базилик забыл сушёный)
8 лет назад от Васина Я.

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от Лариса Долина
2 ответа
3 месяца назад от Лидия Поликанова