Все о еде
Войти
Регистрация
Ускорить процесс скисания свежего молока.
Подскажите пожалуйста, можно добавить в свежем молоке кислой сыворотки от предыдущей закваски, свеже, только слила, для ускорения процесса?
8 лет
назад
от
Anatoly_x.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если сыворотка очень кислая, можно в подогретое до 35-38 град. молоко влить сильно охлажденную сыворотку. Молоко размешивают и в "водоворот" вливают сыворотку - получаются жгуты сгустка. Но только сыворотка должна быть из-под сыра. С ферментом.
А так - в теплом молоке все процессы быстре.
8 лет
назад
от
Максим Любинецкий
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли на гранитной сковороде гриль жарить без масла?
4 года
назад
от
клара -
2
ответа
Есть ли польза от кефира?
1 год
назад
от
Vika Swete_girl
3
ответа
Что можно приготовить из кукурузной крупы или из чечевицы (кроме каш)
12 лет
назад
от
Анна Жупанова