Все о еде
Войти
Регистрация
Ускорить процесс скисания свежего молока.
Подскажите пожалуйста, можно добавить в свежем молоке кислой сыворотки от предыдущей закваски, свеже, только слила, для ускорения процесса?
9 лет
назад
от
Anatoly_x.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если сыворотка очень кислая, можно в подогретое до 35-38 град. молоко влить сильно охлажденную сыворотку. Молоко размешивают и в "водоворот" вливают сыворотку - получаются жгуты сгустка. Но только сыворотка должна быть из-под сыра. С ферментом.
А так - в теплом молоке все процессы быстре.
9 лет
назад
от
Максим Любинецкий
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из квашенной капусты кроме щей и тушить е с мясом?
2 года
назад
от
|Твой нежный ублюдок :D|™
2
ответа
Что такое сублимированное кофе?
10 лет
назад
от
Вероника Данилович
2
ответа
какую диетическую сладость можно приготовить на пасху?
8 лет
назад
от
Алексей захаров