Все о еде
Войти
Регистрация
Ускорить процесс скисания свежего молока.
Подскажите пожалуйста, можно добавить в свежем молоке кислой сыворотки от предыдущей закваски, свеже, только слила, для ускорения процесса?
8 годов
назад
от
Anatoly_x.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если сыворотка очень кислая, можно в подогретое до 35-38 град. молоко влить сильно охлажденную сыворотку. Молоко размешивают и в "водоворот" вливают сыворотку - получаются жгуты сгустка. Но только сыворотка должна быть из-под сыра. С ферментом.
А так - в теплом молоке все процессы быстре.
8 годов
назад
от
Максим Любинецкий
Связанные вопросы
2
ответов
Какой слабоалкогольный коктейль вам нравится?
5 годов
назад
от
el en
1
ответ
Уважаемые веганы и вегетарианцы, вопрос к вам! Что вы кушаете на завтрак? Если исключить каши и хлеб ?
7 годов
назад
от
OBOLLL
2
ответов
Подскажите рецепт настоящей молдавской мамалыги, грузинской гоми и итальянской поленты!
9 годов
назад
от
svetlana belokon