Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно испечь из следующего набора продуктов : сметана, молоко, яйца, сахар, мука, ягоды. Нужен рецепт.
Нужно молоко в дело пустить чтобы не испортилось.
8 лет
назад
от
КолобоК
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ставишь тесто - можно дрожжевое можно на соде вна сковороде из него делаешь что-то типа блина с бортиком по краям ягоды раскладываешь и заливаешь смесью сахара манки и молока - и в духовку - очень хорошо идет с любыми ягодами
8 лет
назад
от
Хантер ТСР90
▲
▼
0
голосов
Многое можно. например:
Шоколадный пирог "Зебра"
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г + масло для смазывания формы
Молоко - 1, 25 стакана
Мука - 3 стакана
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан + 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Шаньги домашние
Молоко - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи (свежие) - 25 г
Сметана - 1, 5 стакана
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Соль
Дрожжи растворить в теплом подслащенном молоке и дать подойти до образования пены.
Соединить молоко, яйцо, разведенные дрожжи, соль, сахар. Аккуратно перемешать, добавить муку и замесить негустое тесто. Поставить его в теплое место и дать тесту подняться 2 раза.
Раскатать небольшие лепешки толщиной 2 см. Уложить их на смазанный маслом противень и дать выстояться 15 минут.
Смазать каждую шаньгу сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования золотистой корочки.
Подать шаньги к столу горячими с оставшейся сметаной.
Все продукты должны быть теплыми, а сметана - комнатной температуры.
*
РУЛЕТ "ПЛЕТЕНКА"
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара (40 г)
1 ч. л. соли (5 г)
1 яйцо
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (90 мл)
8 лет
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
2
ответа
Оливковое масло второго отжима это холодный отжим?
10 лет
назад
от
Ильнара Мугаллимова
1
ответ
Какой продукт или блюдо могло бы стать символом терпения?
8 лет
назад
от
Ангел АНГЕЛ
2
ответа
Как обжарить томатную пасту на сковороде? На каком огне, сколько минут, чтобы не пригорела?
8 лет
назад
от
gfdgfd gdgder