Как выбрать сельдь?

Подскажите, пожалуйста, каким должен быть рассол и как должна выглядить рыба (глаза, кожа, жабры, может ещё есть на что обратить внимание)
8 лет назад от Асланбек Цахилов

3 Ответа



0 голосов
Сельдь высшего сорта - только хорошо просоленная. Малосольная - не выше ПЕРВОГО сорта.
Глаза у хорошей сельди - не красные, жабры - бледно-розовые, мясо - плотное.
8 лет назад от Наиль Уразметов
0 голосов
Там где я е беру нет возможности выбирать. Какую продавец кинет. Но они хорошую всю продают. А коцанную продают как "бой" дешевле. Есть ещё в вакумных упаковках-там срок годности только посмотреть
8 лет назад от МиК ......
0 голосов
Я беру красивую, без " ржавых" следов, желательно с молоками, она жирне и мягче. Рассол серовато-прозрачный, со специями. Жабры цвета сырой телятины, глаза не засохшие (кстати, красные глаза меня не смущают) .
8 лет назад от Малиновый Звон

Связанные вопросы

2 ответа
9 месяцев назад от Fofn gonh
1 ответ
4 года назад от владислав петров