Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать дома круасаны?
8 лет
назад
от
Козлов Алексей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всю "котовасию" как готовить не буду писать, а вот состав теста и крема напишу:
Ингредиенты:
для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст. л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
8 лет
назад
от
Polin4eetos
▲
▼
0
голосов
На полкило муки берется стакан молока, полстакана постного масла, 5 г сухих дрожжей (10 — если они свежие) , 1 яйцо, по 2 чайные ложки сахара и соли и сливочное масло — брусочек в 80 г (его надо будет растопить) . Молоко подогревается градусов до 40, в нем растворяются дрожжи и сахар и оставляются на пять минут. Затем жидкость выливается в просеянную (обязательно! ) муку, туда же вводится растительное масло, соль и аккуратно отделенный белок. Чтобы вкусно приготовить круассаны, тесто хорошо вымешивается и оставляется на час-полтора в тепле, накрытое чистым полотенцем или салфеткой. За это время его станет раза в два больше. Стол присыпается мукой, тесто на нем режется на 8 приблизительно одинаковых частей, каждая скатывается в шар, снова накрывается и «подходит» еще четверть часа. Один из комков теста раскатывается, смазывается топленым маслом, сверху накрывается такой же лепешкой — получается стопка «блинчиков», разделенных масляной прослойкой. Перед тем как делать круассан, полученная стопочка раскатывается скалкой в не толстую, но и не слишком плоскую лепешку — не меньше 3, не больше 5 мм. Надо стараться сделать е как можно боле правильной (круглой) формы — так выпечка получится в результате почти одинакового размера. Раскатанное тесто режется на 16 равных секторов, которые красиво скручиваются со стороны широкого края. Вопрос начинки — на ваше усмотрение; можно обойтись и без не.
8 лет
назад
от
мария миронова
Связанные вопросы
2
ответа
А вы пробовали использовать в приготовлении домашних тортов/пирожных мастику?
9 лет
назад
от
°•°Alice°•°
1
ответ
Кто пил сакэ теплый? Отличие от уодки там же в некоторых 25 трав (вроде) как эффект?
4 года
назад
от
Любомир Вышин
2
ответа
А что цукини и кабачок – это одно и тоже?
4 года
назад
от
Гульшат Закирова