как сварить рисовую кашу на молоке

8 лет назад от Рая Лазаренко

3 Ответа



0 голосов
Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности, потом добавить горяче молоко, перемешать и варить до готовности. лучше в духовке или на рассекателе для газовых плит
8 лет назад от ARTIOM Redin
0 голосов
рис брать только круглозерный. Залить рис холодной водой, промыть, залить новой водой 1:1, после кипения уменьшить огонь до среднего, варить до выкипания воды, влить молоко (1:1 с рисом) , варить до готовности- всего варится минут 25. Соль, сахар по вкусу
8 лет назад от aida quliyeva
0 голосов
Я так делаю. Поначалу рис в воде отмочить, полчасика хватит ему. Промыть. В кастрюле воды вскипятить и рис туда высыпать. Варить до полуготовности, пока рис ещё жесткий. Потом сливаем воду совсем, вместо неё молоко заливаем. Помешивая, доводим до кипения. Минуты две- три подождать, потом выключить и в баню. В смысле - накрываем кастрюлю тряпками, полотенцами, куртками, телогрейками. Через полчаса приходим, перемешиваем то, что получилось и маслом ещё полить можно.
8 лет назад от Светка

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Людмила Сапожникова(полыгалова)
1 ответ
1 год назад от завьялова