Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить рисовую кашу на молоке
8 лет
назад
от
Рая Лазаренко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности, потом добавить горяче молоко, перемешать и варить до готовности. лучше в духовке или на рассекателе для газовых плит
8 лет
назад
от
ARTIOM Redin
▲
▼
0
голосов
рис брать только круглозерный. Залить рис холодной водой, промыть, залить новой водой 1:1, после кипения уменьшить огонь до среднего, варить до выкипания воды, влить молоко (1:1 с рисом) , варить до готовности- всего варится минут 25. Соль, сахар по вкусу
8 лет
назад
от
aida quliyeva
▲
▼
0
голосов
Я так делаю. Поначалу рис в воде отмочить, полчасика хватит ему. Промыть. В кастрюле воды вскипятить и рис туда высыпать. Варить до полуготовности, пока рис ещё жесткий. Потом сливаем воду совсем, вместо неё молоко заливаем. Помешивая, доводим до кипения. Минуты две- три подождать, потом выключить и в баню. В смысле - накрываем кастрюлю тряпками, полотенцами, куртками, телогрейками. Через полчаса приходим, перемешиваем то, что получилось и маслом ещё полить можно.
8 лет
назад
от
Светка
Связанные вопросы
3
ответа
Для чего пенсионеры глупые скупают сахер в магазинах?
2 года
назад
от
Ренат
2
ответа
Что вкусного можно приготовить, пользуясь тостером?
10 лет
назад
от
Людмила Сапожникова(полыгалова)
1
ответ
Что лучше пить на новогоднем столе?
1 год
назад
от
завьялова