В каком хлебе меньше дрожжей, в ржаном, черном или отрубном?

8 лет назад от Иванна Бессараб

2 Ответа



0 голосов
Дрожжевой хлеб Сейчас и поискать то надо сейчас просто сыпят улучшители разрыхлителя стабилизаторы и всякую другую хрень а если коротко то просто химию ведь дрожжи нужно время и тепло а сейчас И то и другое стоит денег
8 лет назад от Юля Тарасенкова
0 голосов
Черный хлеб это тот же ржаной . В точности не знаю, но знаю что в тесто цельнозерновой (обойной) муки дрожжей закладывают больше чем в тесто из пшеничной и ржаной муки . Тесто из муки в которую добавили отруби аналогично требует большего количества дрожжей . Так что теоретически дрожжей должно быть больше в хлебе отрубном, но как это практикуется я не знаю . Все же хлеб с отрубями не выглядит пышным, так что может быть количество дрожжей там не увеличивают, тем боле что хлеб этот все же из категории диетических и недорогих, а дрожжи стоят денег
8 лет назад от Denis Korneev

Связанные вопросы