Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете тушенку?
8 лет
назад
от
сергей юрьев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поллитровая 700 граммовой банке нарезанный крупными кусками мясо со специями и солью уложить плотно поставить в глубокий противень накрыть жестяными крышками без резинок и в духовку на два с половиной часа Зачем доставать горячими и закатывать жестяными стерилизованными крышками одну банку стерилизованный ложкой раскладывать в другие до верха и соком заполнять по краю не забывать ложить кусочки с жиром в каждую банку или нутряной жир из специй лавровый лист черный перец горошком душистый перец хранится в погребе
8 лет
назад
от
Кристина Романова
▲
▼
0
голосов
Чтобы сделать тушенку из говядины, лучше покупать говядину большими кусками (филе) . Также подойдет порезанное мясо – гуляш или азу. Хоть телятину и считают диетическим продуктом, но она явно проигрывает по “белковости” продукта и по вкусовым свойствам говядине. Крайне нежелательно приобретать замороженное мясо. Чтобы тушенка хранилась как можно долго е необходимо залить жиром. В самой говядине нет столько жира, поэтому пользуются жиром другого происхождения, к примеру, сало свиньи. Во время приготовления говяжье мясо уваривается на 40%. Если вы готовите свиную тушенку, тогда жир с купленного мяса можете срезать, а в конце приготовления просто растопите его и залейте тушенку. Тара нужна стерильная – е необходимо прокипятить и просушить. Если вы собираетесь оставить е на длительное хранение, то лучше всего подойдут стеклянные банки. Крышки подходят, как жестяные закатывающиеся, так и пластмассовые. Дабы не ржавели крышки, сверху смажьте их жиром. Храните готовую тушенку в прохладном месте. Она, при нормальном приготовлении, может храниться пять лет.
8 лет
назад
от
Любовь под фантики
Связанные вопросы
1
ответ
не берите чай ахмад
9 лет
назад
от
Лёха Дядичкин
2
ответа
Расскажите РЕЦЕПТЫ НЕТРУДОЁМКИХ САЛАТОВ. Приятного Вам аппетита!
12 лет
назад
от
Игорь Трушин
1
ответ
Можно ли пустить одноклассника на шавуху, если он раздражает весь класс?
11 месяцев
назад
от
Владимир Афанасьев