Как вы делаете тушенку?

8 годов назад от сергей юрьев

2 Ответы

0 голосов
Поллитровая 700 граммовой банке нарезанный крупными кусками мясо со специями и солью уложить плотно поставить в глубокий противень накрыть жестяными крышками без резинок и в духовку на два с половиной часа Зачем доставать горячими и закатывать жестяными стерилизованными крышками одну банку стерилизованный ложкой раскладывать в другие до верха и соком заполнять по краю не забывать ложить кусочки с жиром в каждую банку или нутряной жир из специй лавровый лист черный перец горошком душистый перец хранится в погребе
8 годов назад от Кристина Романова
0 голосов
Чтобы сделать тушенку из говядины, лучше покупать говядину большими кусками (филе) . Также подойдет порезанное мясо – гуляш или азу. Хоть телятину и считают диетическим продуктом, но она явно проигрывает по “белковости” продукта и по вкусовым свойствам говядине. Крайне нежелательно приобретать замороженное мясо. Чтобы тушенка хранилась как можно долго е необходимо залить жиром. В самой говядине нет столько жира, поэтому пользуются жиром другого происхождения, к примеру, сало свиньи. Во время приготовления говяжье мясо уваривается на 40%. Если вы готовите свиную тушенку, тогда жир с купленного мяса можете срезать, а в конце приготовления просто растопите его и залейте тушенку. Тара нужна стерильная – е необходимо прокипятить и просушить. Если вы собираетесь оставить е на длительное хранение, то лучше всего подойдут стеклянные банки. Крышки подходят, как жестяные закатывающиеся, так и пластмассовые. Дабы не ржавели крышки, сверху смажьте их жиром. Храните готовую тушенку в прохладном месте. Она, при нормальном приготовлении, может храниться пять лет.
8 годов назад от Любовь под фантики

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от liza Molchanova
1 ответ
5 месяцев назад от Дарья Макаренко