Все о еде
Войти
Регистрация
Сухие края у блинчиков!
Никак не могу избавиться от них! Пробовала разные сковороды, разную температуру, разные размеры блинчиков. КАК вы делаете блинчики без сухих краешков, ведьмы? ! )
9 лет
назад
от
Оля З
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это проблема всех тонких блинов. Всегда тонкие сухие краешки, которые крошатся.
Нужно делать тесто гуще, чтобы блины получались толще и тесто распределялось равномерне.
И не забываем - края у блинов подсыхают в первую очередь, они ж на воздухе.
9 лет
назад
от
алексей кашлев
▲
▼
0
голосов
Берите сковородку меньшего диаметра. ведь тесто в центре гуще чем по краям. сначала Вы наливаете тесто в середину, потом тесто распределяется по всей поверхности и края тоньше получаются и быстре пропекаются. а вобще попробуйте тесто на кефире пополам с водой (молоком) блинчики самые мягкие и нежные.
Еще добавочно смазываю блинчики мягким сливочным маслом и стопкой складываю, когда готовлю только на молоке
9 лет
назад
от
Зачем Вам
Связанные вопросы
1
ответ
какой в пищи-долгожитель?
9 лет
назад
от
Испанский летчик
5
ответов
Как сделать брашку? Как сделать брашку? Для приготовления самогона. Сколько песка? Сколько дрожжей? Сколько воды?
11 лет
назад
от
ummka
1
ответ
Что будем готовить на Рождество? Заране спасибо!
10 лет
назад
от
Константин Ястребов