Сухие края у блинчиков!

Никак не могу избавиться от них! Пробовала разные сковороды, разную температуру, разные размеры блинчиков. КАК вы делаете блинчики без сухих краешков, ведьмы? ! )
8 лет назад от Оля З

2 Ответа



0 голосов
Это проблема всех тонких блинов. Всегда тонкие сухие краешки, которые крошатся.
Нужно делать тесто гуще, чтобы блины получались толще и тесто распределялось равномерне.
И не забываем - края у блинов подсыхают в первую очередь, они ж на воздухе.
8 лет назад от алексей кашлев
0 голосов
Берите сковородку меньшего диаметра. ведь тесто в центре гуще чем по краям. сначала Вы наливаете тесто в середину, потом тесто распределяется по всей поверхности и края тоньше получаются и быстре пропекаются. а вобще попробуйте тесто на кефире пополам с водой (молоком) блинчики самые мягкие и нежные.
Еще добавочно смазываю блинчики мягким сливочным маслом и стопкой складываю, когда готовлю только на молоке
8 лет назад от Зачем Вам

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Елена Федорчук
2 ответа