Кто даст рецепт, как мне в домашних условиях приготовить брынзу?

8 лет назад от Кирилл Клименков

2 Ответа



0 голосов
10 л молока подогреть до 60 градусов влить разведеный в теплой воде сычужный фермент и помешивать пока не ссядется. Откинуть и дать стечь. затем можно натереть солью а можно положить в соляной раствор на несколько дней молоко должно быть деревенское а не из магазина
8 лет назад от Мария Крутских
0 голосов
молоко – 1 л соль – 1 ст. л. яйца – 3 шт. сметана – 200 мл кефир – 100 мл Как приготовить домашнюю брынзу: 1. Для приготовления домашней брынзы обязательно используйте все самые свежие продукты. Молоко обязательно должно быть свежайшим, можно приобрести его на базаре у бабушек или съездить в деревню и там купить его. Так будет большая вероятность того, что молоко жирное и свеже. Но если у вас нет возможности приобрести домашне жирное молоко, можно заменить его пастеризованным. Конечно, в таком случае питательность продукта будет ниже, да и вкус будет не такой сливочный и нежный. Но и в этом есть свои плюсы – из такого нежирного продукта получится в результате диетическое и практически обезжиренное блюдо. 2. Итак, молоко отправляем в кастрюлю, добавляем соль. Если вы любите брынзу соленую, используйте 1 ст. ложку с горкой, а если в меру соленую – то без горки. Отправляем кастрюлю на большой огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая. 3. Взбиваем яйца и отправляем в молоко после того, оно закипит. Хорошенько перемешиваем и продолжаем варить. 4. Затем добавляем сметану (желательно брать с жирностью боле 21%) , перемешиваем, дале – кефир. Все тщательно мешаем и продолжаем варить на небольшом огне в течение 5-7 минут. Молоко должно свернуться, и выделится сыворотка. 5. Подготавливаем чистую марлю, складываем в четыре слоя и кладем на дуршлаг, который помещаем на миску (кастрюльку) . 6. Выливаем нашу смесь в дуршлаг с марлей, даем стечь сыворотке в миску. 7. Затем стекший творог закрываем концами марли и ставим сверху какой-либо гнет, к примеру, банку с водой. Чем больше банка, тем быстре стекут все излишки сыворотки. 8. Оставляем творог под гнетом на 2-3 часа, затем снимаем гнет, освобождаем брынзу от марли и отправляем е в холодильник.
8 лет назад от виктор горелик

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Люлёна