Все о еде
Войти
Регистрация
Не поднимается тесто.
Я замесил тесто на пончики, оно стоит уже 40 минут и не поднимается, дрожжей много положил, боле чем достаточно, что мне делать?
9 лет
назад
от
[boxer]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
какой ужас, на 420г. муки достаточно 1ч. л. дрожжей, и то много! (даже 0, 5ч. л. ) А если полторы ст. л. не работают, значит дрожжи подвели.
1. Либо залили их слишком тёплой водой и "убили" их;
2. либо дрожжи старые (посмотрите срок годности) ;
3. либо дрожжи неправильно хранились (советую хранить в холодильнике) ;
4. либо барабашка напакостил, пока Вы отвернулись)
Ну а вобще, 40 мин. - не показатель. У меня иногда через 2 часа начинает подниматься, при том хорошо подниматься.
И не вижу в рецепте масла, оно должно быть.
9 лет
назад
от
Валерия Картушина
Связанные вопросы
2
ответа
Нужна организация корпоративного питания! "Что заказывать? " и "Где заказывать? "
12 лет
назад
от
милешка пельмешка
1
ответ
как расчитать сколько нужно разной крупы на месяц?
9 лет
назад
от
Джесика *
1
ответ
Зачем нужен базилик?
6 лет
назад
от
Le nor