Почему не поднимается тесто?

Не поднимается тесто.
Я замесил тесто на пончики, оно стоит уже 40 минут и не поднимается, дрожжей много положил, боле чем достаточно, что мне делать? Разогрел молоко, добавил дрожжи разведённые в тёплой воде, полторы столовых ложки, добавил яйцо комнатной температуры, сахар 4 столовые ложки, миксером взбил, добавил не сразу 420 грамм муки, мешал лошкой.
8 лет назад от Александра Луниель

2 Ответа



0 голосов
какой ужас, на 420г. муки достаточно 1ч. л. дрожжей, и то много! (даже 0, 5ч. л. ) А если полторы ст. л. не работают, значит дрожжи подвели.
1. Либо залили их слишком тёплой водой и "убили" их;
2. либо дрожжи старые (посмотрите срок годности) ;
3. либо дрожжи неправильно хранились (советую хранить в холодильнике) ;
4. либо барабашка напакостил, пока Вы отвернулись)
Ну а вобще, 40 мин. - не показатель. У меня иногда через 2 часа начинает подниматься, при том хорошо подниматься.
И не вижу в рецепте масла, оно должно быть.
8 лет назад от Mariel
0 голосов
ведь ответили уже. для дрожжевого теста опыт нужен. или сделай выводы из советов и начинай заново. и так раз за разом. я только годам к 40 годам толком поняла принцип дрожжевого теста. и то- тут помогли.
всего то надо было понять, что дрожжи живые и им надо дать благоприятную среду обитания. а мне никто не объяснял раньше) я думала-что это просто порошок какой то волшебный.
8 лет назад от Виктор Симановский

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Вячеслав Алексеев
1 ответ
5 лет назад от Me love Martini
1 ответ
5 лет назад от ольга трофимова