Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не поднимается тесто?
Не поднимается тесто.
Я замесил тесто на пончики, оно стоит уже 40 минут и не поднимается, дрожжей много положил, боле чем достаточно, что мне делать? Разогрел молоко, добавил дрожжи разведённые в тёплой воде, полторы столовых ложки, добавил яйцо комнатной температуры, сахар 4 столовые ложки, миксером взбил, добавил не сразу 420 грамм муки, мешал лошкой.
8 лет
назад
от
Александра Луниель
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
какой ужас, на 420г. муки достаточно 1ч. л. дрожжей, и то много! (даже 0, 5ч. л. ) А если полторы ст. л. не работают, значит дрожжи подвели.
1. Либо залили их слишком тёплой водой и "убили" их;
2. либо дрожжи старые (посмотрите срок годности) ;
3. либо дрожжи неправильно хранились (советую хранить в холодильнике) ;
4. либо барабашка напакостил, пока Вы отвернулись)
Ну а вобще, 40 мин. - не показатель. У меня иногда через 2 часа начинает подниматься, при том хорошо подниматься.
И не вижу в рецепте масла, оно должно быть.
8 лет
назад
от
Mariel
▲
▼
0
голосов
ведь ответили уже. для дрожжевого теста опыт нужен. или сделай выводы из советов и начинай заново. и так раз за разом. я только годам к 40 годам толком поняла принцип дрожжевого теста. и то- тут помогли.
всего то надо было понять, что дрожжи живые и им надо дать благоприятную среду обитания. а мне никто не объяснял раньше) я думала-что это просто порошок какой то волшебный.
8 лет
назад
от
Виктор Симановский
Связанные вопросы
1
ответ
Ваши рецепты червячка заморить?
7 лет
назад
от
Вячеслав Алексеев
1
ответ
Зачем люди едят мертвых животных?
5 лет
назад
от
Me love Martini
1
ответ
Какие вы знаете виды пицц?
5 лет
назад
от
ольга трофимова