Вопрос про кардамон

Имеются зёрна кардамона, когда завариваю чай с ними, то привкус кардамона не чувствуется почти, не в пример чаю с уже помолотым кардамоном. Вопрос. Как нужно заваривать чтобы привкус кардамона был боле насыщенным?
8 лет назад от Елена Колорадо

2 Ответа



0 голосов
если нет возможности смолоть зерна в кофемолке, раскатай скалкой через пергаментную бумагу, или на крайний случай через чистую ХБ ткань, полученное высыпай в емкость (коробочка, банка) , или специальный полиэтиленовый пакт с застежкой, или пакет в которых сейчас продают чай, тоже с застежкой, тщательно потряси емкость, оставь на несколько дней, чай впитает в себя аромат кардамона и будет тебе ЩАСТЬЕ, можно добавить туда же и гвоздики чуть-чуть.
8 лет назад от Fa Ck
0 голосов
Это как заваривать кофе из целых зерен. И сколько же на чашку чая Вы используете зерен кардамона?
Конечно, смолоть! На чашку кофе щепотка молотого кардамона.
Я его больше в выпечку использую.
8 лет назад от любитель курдов

Связанные вопросы