Все о еде
Войти
Регистрация
1 чайная ложка гашеной уксусом соды равна какому количеству разрыхлителя? Подскажите пожалуйста.
8 годов
назад
от
мир мой
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
никакому не равна. Поразмыслите, как-нибудь, зачем производят разрыхлитель, если есть сода.
Этот порошок не только рыхлит, потому что реакция начинается внутри теста (а не в ложке, когда соду гасят) , но и стабилизирует за счет крахмала. Если в муке мало клейковины (сейчас даже высший сорт не сответствует ГОСТу) , крахмал в этом случае выручает
8 годов
назад
от
Сергей Николаев
▲
▼
0
голосов
лучше гасить лимонной кислотой, не будет запаха и привкуса. главное с лимонкой не переборщить. я ложу 1 ложку соды на 2 разрыхлителя, но у меня ложка всегда с горкой
8 годов
назад
от
N N
Связанные вопросы
2
ответов
знаете што очень скоро насекомые станут щитаца пищей элитной? ужэ кстати и кампании рекламные заготовлены.
12 годов
назад
от
Екатерина Личковах
1
ответ
если вы любите тыкву. . Как вы е готовите? Помимо каши и с тестом? Я люблю жарить, как картошку)
9 годов
назад
от
матвей ильин
2
ответов
Как сделать соленые крендельки? (маленькие такие и желательно без слоенного теста)
2 годов
назад
от
HayleySanche