Все о еде
Войти
Регистрация
Не поднимается тесто на закваске
На днях решила попробовать печь злеб на закваске, 5 дней е выводила, на вид очень мало пузырилась, но все же рискнула и замесила тесто. в вот уже 2 часа прошло а на расстройке оно совсем не поднялось, почему?
9 лет
назад
от
Александр Тихонов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Закваска должна увеличиваться примерно в два раза или хотя бы в полтора от своего первоначального объема, чтобы на ней печь уверенно. Это обычно больше недели нужно, поспешили. Хлеб правильный. Опять же, объем должен быть достаточно большой самой закваски к поднимаемому тесту, от этого зависит, как быстро оно начнет подниматься. Я сейчас не помню, а так вобще 2 теста к 1 закваске, кажется. И про тепло все правильно сказали. По поводу того, что не так могло быть с закваской - вопрос отдельный. Возможно, подкармливали неправильно, может быть, не до конца победили молочные нежелательных сожителей.
9 лет
назад
от
Аня Васюкевич
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете, дорогой ли этот набор суш за свою цену?
2 года
назад
от
Сергей Лысанов
1
ответ
Что можно приготовить из крыжовника? Подскажите вкусные рецепты
6 лет
назад
от
Виктория Борейко
1
ответ
А какое необычное блюдо или, например, сочетание продуктов для Вас это "праздник души" ?
8 лет
назад
от
Илья Половников