Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "мягкий способ" заготовки огурцов, в чем он заключается ?
8 лет
назад
от
Ирина Семенюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У огурцов отрезаем кончики. На плиту ставим большую кастрюлю с водой, доводим е до кипения. В кипящую воду дуршлагом опускаем по несколько подготовленных огурцов на 30-40 секунд. Вынимаем и тут же вертикально укладываем в подготовленные банки со специями.
Готовим маринад и заливаем огурцы в банках до самого горлышка, прикрываем ошпаренной крышкой. Через 3 минуты сливаем маринад в кастрюлю и снова доводим до кипения, повторяем процедуру. На третий раз после заливки маринада банки закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем остывать.
Огурчики получаются хрустящие, очень вкусные. Уксус практически не ощущается, а в зависимости от количества хрена, чеснока и перца можно делать огурчики постре или понежне — кто как любит)
Это имется ввиду под мягким способом?
8 лет
назад
от
Дарья Алексеева
Связанные вопросы
2
ответа
Разве картошка еда для не очень богатых?
2 года
назад
от
александр бугров
1
ответ
Что тeбе больше нравится бульон или куриный суп?
4 года
назад
от
Георгий Попов
1
ответ
Любите сырой шпинат? Как он на вкус?
10 лет
назад
от
Ledi cdtnkjdf