Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "мягкий способ" заготовки огурцов, в чем он заключается ?
9 лет
назад
от
Ирина Семенюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У огурцов отрезаем кончики. На плиту ставим большую кастрюлю с водой, доводим е до кипения. В кипящую воду дуршлагом опускаем по несколько подготовленных огурцов на 30-40 секунд. Вынимаем и тут же вертикально укладываем в подготовленные банки со специями.
Готовим маринад и заливаем огурцы в банках до самого горлышка, прикрываем ошпаренной крышкой. Через 3 минуты сливаем маринад в кастрюлю и снова доводим до кипения, повторяем процедуру. На третий раз после заливки маринада банки закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем остывать.
Огурчики получаются хрустящие, очень вкусные. Уксус практически не ощущается, а в зависимости от количества хрена, чеснока и перца можно делать огурчики постре или понежне — кто как любит)
Это имется ввиду под мягким способом?
9 лет
назад
от
Дарья Алексеева
Связанные вопросы
2
ответа
Как поступить с дрожжами?
7 лет
назад
от
Ирина Сорока
1
ответ
Джек Дэниэлс стоит 2 000 Рублей за 0, 5 литра?
2 года
назад
от
Виктор Леонов
1
ответ
как варить вареники? глупый вопрос, но все же)
11 лет
назад
от
Антонина Петровна