Что такое "мягкий способ" заготовки огурцов, в чем он заключается ?

8 лет назад от Ирина Семенюк

1 ответ



0 голосов
У огурцов отрезаем кончики. На плиту ставим большую кастрюлю с водой, доводим е до кипения. В кипящую воду дуршлагом опускаем по несколько подготовленных огурцов на 30-40 секунд. Вынимаем и тут же вертикально укладываем в подготовленные банки со специями.

Готовим маринад и заливаем огурцы в банках до самого горлышка, прикрываем ошпаренной крышкой. Через 3 минуты сливаем маринад в кастрюлю и снова доводим до кипения, повторяем процедуру. На третий раз после заливки маринада банки закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем остывать.

Огурчики получаются хрустящие, очень вкусные. Уксус практически не ощущается, а в зависимости от количества хрена, чеснока и перца можно делать огурчики постре или понежне — кто как любит)

Это имется ввиду под мягким способом?
8 лет назад от Дарья Алексеева

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от александр бугров
1 ответ
1 ответ