что можно приготовить из риса, кроме плова? Напишите рецепты, пожалуйста.

12 лет назад от Marina Crow

5 Ответов



0 голосов
ВКУСНЫЙ РИС.
Не знаю названия этого китайского блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в очень вкусный!
Рис должен быть отварен и может быть даже еще вчера. Тут приходит в голову еще одно название этого блюда - "Спасение вчерашнего риса".
А дале нам нужно всего понемножку: лука, чеснока, имбиря, сладкого перца, острого перца, грибов (свежих шиитаке хорошо бы, но сойдут и шампиньоны) , мороженных горошка и кукурузы, моркови.
Для красоты все овощи должны быть порезаны на небольшие кусочки примерно одного размера.
Сначала на сковороде нужно обжарить на растительном масле лук с имбирем, затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы и в самом конце всыпать замороженные овощи. Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок. Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте рис, все хорошо перемешайте и прогрейте. Ваше блюдо готово. Можете посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом. Подавайте с соевым соусом или с каким-нибудь еще дальневосточным.
Приятного аппетита!
12 лет назад от ЮЛЬКА
0 голосов
Рис с морепродуктами, например. Отварите рис. Обжарьте немножко на сковороде коктейль из морепродуктов (продается замороженный) , либо креветки, киньте туда же рис, специи. Потом с соевым соусом очень вкусно кушать.
12 лет назад от Лидия Патрушева
0 голосов
биточки из риса с сыром
 Рис отварной 300 гр.
 сыр терт. 100 гр.
 Яйцо 1 шт.
 Бекон или колбаса 70 гр.
 Петрушка резаная 3 ст. л.
 Соль, перец
Смешать рис, сыр, зелень и бекон (без растопленого жира) ,
добавить яйцо и приправить по вкусу солью и перцем.
Сформовать круглые биточки небольшого размера
и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон.
Можно подавать в качестве гарнира, а можно и
 как самостоятельное блюдо
, к примеру на завтрак со сметанным или грибным соусом
 
рис с овощами
1 кабачок,
 2 луковицы,
 1 морковка,
 1 стакан риса,
 4-5 помидоров
 4 болгарских перца красных,
 150 гр. оливкового или растительного масла,
 соль по вкусу,
 майоран
Берём сковороду с толстым дном.
Думаю у каждой хозяйки сейчас есть такая
Наливаем на сковороду растительное масло.
Режем кубиками кабачок, морковь трём на крупной тёрке
 и шинкуем кубиками лук
. Разогреваем немного масло и накладываем кабачки,
затем морковь и сверху лук,
слегка присаливаем и обжариваем минут 5, перемешиваем.
Газ временно выключаем.
Промываем рис и выкладываем сверху на овощи - разравниваем и опять солим (немного) . Затем режем кружочками помидоры
 и укладываем поверх риса
, дале перец соломкой.
Эти 2 слоя уже не перемешиваем. Сверху посыпаем майораном.
Закрываем крышкой, ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час
. Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей
. А уж когда я открыла крышку - от запаха просто обалдела.
Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит.
12 лет назад от Империал Компания
0 голосов
Я отвариваю рис, чтоб получилось густо, как остынет добавляю сахар, яйцо, формирую типа котлет и обжариваю, потом подаю либо с повидлом либо со сгущенкой)
12 лет назад от Tanja*
0 голосов
2ст. круглозерного риса, 4яйца, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа, 8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром) , 3ст. л сметаны, 50гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу.
 
Отварить рис, дать остыть.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.

Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.

Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.

Сосиски разрезать вдоль пополам.

В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.

Сверху - смесь лука с желтками.

Затем разложить половинки сосисок.

Выложить оставшийся рис, разровнять.

Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
12 лет назад от гарик добряк

Связанные вопросы