Все о еде
Войти
Регистрация
Мастерицы, подскажите, чем отличается сода простая от пекарского порошка?
Мастерицы, подскажите, чем отличается сода простая от пекарского порошка? В одном рецепте печенья стоит сода, в другом - этот порошок. Это одно и то же?
8 лет
назад
от
(((АнТоН)))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Простейший состав:
1 часть пищевой соды (E500ii)
1 часть лимонной кислоты (E330)
1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Классический состав:
125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки
8 лет
назад
от
Lena dariy
▲
▼
0
голосов
Пекарский порошок содержит еще кислоту и крахмал. Если хотите использовать просто соду, берите е совсем немного, на обычную порцию теста достаточно не боле 1/3 чайной ложки, и если тесто не содержит какой-либо кислый продукт, можно добавить сухую лимонную кислоту.
8 лет
назад
от
Лучик
▲
▼
0
голосов
Нет, это разные вещи.
Пищевая сода это бикарбонат натрия. При нагревании превращается в кальцинированную соду, что не способствует вкусу.
Пекарский порошок это карбонат аммония, при нагревании не оставляет никаких следов, испаряется полностью. Что лучше.
8 лет
назад
от
Мари Попова
Связанные вопросы
3
ответа
Почему так? Чем больше люди стремятся к стерильности, тем больший у этих людей риск заразиться и получить несварение ?
6 лет
назад
от
Sona Harutyunyan
1
ответ
Не могу заставить себя съесть окрошку.
2 недели
назад
от
Юля К
1
ответ
Консервированные продукты и здоровый образ жизни.
9 лет
назад
от
Татьяна Зыкова