рецепт блинов. подскажите рецепт блинов на воде или на испорченном молоке. но без дрожжей

12 лет назад от **LiSa **

4 Ответа



0 голосов
Я лично навожу так : литр молока, 10 ложек (чайных) сахара, щепотка соли, одно яйцо, муку добавляю постепенно в процессе размешивания венчиком примерно грамм 700 .
12 лет назад от eva korneychik
0 голосов
Тоненькие блинчики Пальчики оближешь! 500гр. воды. 4 яйца. 1ложка сахара. соль на кончике ножа. 1ложка раст. масла. Взбить миксером и добавлять по капельки муку. Консистенция должна быть редкая чтобы по сковородке хорошо разливалась. Жарить на сильном огне сковородку смазывая перед каждым блином раст. маслом . блинчик каждый хорошо промазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Стопочкой сложить. Кушать с чаям! Приятного аппетита! Можно не смазывая заворачивать со всякими начинками.
12 лет назад от Андрей Борисовский
0 голосов
Если молоко скисло и загустело, сделайте оладьи!
0, 5 л. кислого (густого) молока
2 яйца
1 - 2 ст. л. сахар
0, 5 ч. л. соли
перемешать, выпекать на раскалёном растит. масле
12 лет назад от Исида
0 голосов
Для приготовления теста нужно взять: два яйца, 450 г. молока, 5 ст. ложек просеянной муки, половину ч. ложки соли, по ст. ложке растительного масла и сахара.
 
В глубокой миске смешиваем чуть подогретое молоко и яйца, добавляем соду, соль и сахар. Тщательно перемешивая, небольшими частями вводим муку и перемешиваем. Добавляем в тесто подсолнечное масло и жарим до золотистого цвета, на среднем огне.
12 лет назад от Иван Крапчетов

Связанные вопросы