По поводу оливье. Если я кладу в салат мелко нарезанный картофель, морковь, яйца, свежий огурец, горошек, солю и

заправляю сметаной, то это не оливье, а "Весенний салат" (так говорит моя знакомая) ?
Но мне именно так нравится, без мяса.
8 лет назад от Serg

2 Ответа



0 голосов
Салат "Оливье"

Сложность Средней сложности

Тип Салат

Время 30 минут

Персон 1

Для салата:

Очищенный отварной картофель — 25 гр.

Отварная морковь — 25 гр.

Свежий огурец — 25 гр.

Свежий замороженный зеленый горошек — 15 гр.

Отварное куриное филе — 45 гр.

Вареные перепелиные яйца — 2 шт.

Для соуса Лионез:

Домашний майонез — 3 ст. л.

Мелко порубленный лук-шалот — 5 гр.

Зерненая горчица — 5 гр.

Свежая петрушка измельченная — 3 гр.

Для украшения:

Салат фризе

Свежий мини-шпинат

Кукуруза

Салат «Дубовый лист»

Приготовить домашний майонез из 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. белого винного уксуса, двух желтков и соли (по вкусу) . Смешать все ингредиенты в блендере, а затем, не переставая помешивать, тонкой струйкой влить нерафинированное оливковое (или другое растительное) масло. Отложить 3 ст. л. соуса для приготовления соуса Лионез. Добавить мелко рубленный лук-шалот, зерненую горчицу и измельченную петрушку и перемешать. Зеленый горошек очистить, сняв с каждой горошины кожуру. Картофель, морковь, огурец, яйца и куриное филе порезать шариками специальным ножом или порубить кубиками размером 0, 5 см.

Выложить в миску, заправить соусом Лионез по вкусу и перемешать. Салатные листья промыть и тщательно обсушить. Выложить салат на тарелку, украсить салатными листьями и подать к столу. Пробуйте! )
8 лет назад от DEN XZ
0 голосов
Даже если вы заправите майонезом эт всё равно будет не Оливье, а Зимний салат. Так что кушайте как нравится и не забивайте себе голову.
Я в него и маринованные зелёные помидоры клала, и маринованные грибы, и мясо кладу какое под рукой окажется.
8 лет назад от Володимир Кушляк

Связанные вопросы