как готовить домашний творог и кефир 7 месячному ребенку?

12 лет назад от Аноним Аноним

2 Ответа



0 голосов
Я брала грибок на молочной кухне. делала закваску- в 250 гр баночке- молоко и грибок. день при комнатной температуре, потом в холодильник. потом- поллитра молока+ 1-2 чайные ложки закваски. . готовый кефир хранится в холодильнике. если подогреть до кипения- и слить через марлю- будет творог.
12 лет назад от илья марков
0 голосов
купить кефирчик "Агуша". на поллитра кипячёного молока остуженного до 37 градусов 2 стол. ложки этого кефира. и на сутки оставить в прохладном месте, но не в холодильнике. всё кефир готов. его потом можно как закваску использовать. А если на медленном огне створаживать то получится творожок. предварительно дать стечь через ситечко.
12 лет назад от guara81

Связанные вопросы