Все о еде
Войти
Регистрация
Какая бывает мука? !
Привет.
Хочу приготовить сюрприз маме,
Простите за такой глупый вопрос
Но мука бывает только пшеничной?
В рецепте написано пшеничная, а я не знаю, какая у меня
8 лет
назад
от
Иваныч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Если начинающая, то пользуйся пока пшеничной.
Со ржаной надо аккуратно, может не взойти и не пропечься, это для опытных.
2. Ещё есть разные типы пшеничной муки - Высший сорт и первый сорт, это для булок и батонов, для пирожков и пироженных. В ней отсутствуют отруби. Те. она самая неполезная.
Дале идут 2-й сорт и обдирная. По качеству они точно такие же, но там больше отрубей и волокон, грубе помол. Хлеб получается превосходный.
3. По качеству мука может иметь разную всхожесть с дрожжами (клейковина у муки разная у разных торговых марок) . Если тесто плохо всходит - его надо обминать в 2 раза чаще - это помогает, но иногда всё равно приходится дольше ждать.
Например мука "Первым делом" или "Д" (в Дикси продаётся дешевая) - она очень медленная, её обминать надо в 2 раза чаще, чем муку "Царь", если хочешь уложится в то же время. Разница в цене в 1, 5 раза.
Есть у нас местная мука челябинская "Макфа" - она чуть получше. По вкусу их не различить - всё забивают специи, соль, сброженные дрожжи. Рейтинг такой:
Царь (Варна, Челяб. обл) ,
Алтай-Привоз (Новосибирск) ,
Макфа (Челябинск) ,
Д (Москва, Дикси) ,
Первым делом (Рязань, Дикси) .
8 лет
назад
от
Ирина Стародубцева
Связанные вопросы
2
ответа
Вареные ягоды фрукты пользу не несут уже
1 год
назад
от
Михаил
1
ответ
какое вино и где лучше приобрести в Крыму? в подарок да и себе любимой)
9 лет
назад
от
Марина Щетинина
4
ответа
Мясо свинина при приготовлении в духовке увеличилось в размере раза в три и стало резиновым . Подскажите что это?
12 лет
назад
от
Угар